2016.08.01 [ 商工観光課 ]
「ちくりん」のじゃ~麺のたれは濃厚でした!!信州じゃ~麺その1
そして…
ちくりんを語るのに絶対不可欠なもの…それはこれです。
「なんだ…キリンのビールじゃないか」と思われたあなた、ふふふ…
違うんですよ。キリンの生ビールと言えば主流は「一番搾り」ですが、
ちくりんでは、キリンラガービールの樽生を提供していて、これがビール通に大人気なんですって。
左の写真のラガービールという文字の下の「生」という字をご確認ください。
このラガーの樽生を飲むことができる店は、長野県でも少ないようです。
私も次回は、キリンラガービールの「樽生」を飲んでみたいでーす。
一番搾り、ラガーの樽生と両方の生ビールを飲める「ちくりん」って凄いですね。
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![ラガー](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2016/07/310cf56c89ce3998e78995ab82ca1590-350x262.jpg)
こちらがラガーの樽生のジョッキです。奥様によりますと枝豆はゆでたてを提供しているということで、ほんのり暖かいお豆がおいしいと評判です。
店の奥には、40名までの宴会に対応できるお座敷もあります。また、出前もしているとのことですのでお店にお問い合わせください。
![一番しぼり](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2016/07/97457fa0c2ae1fb25767077f72ff4960.jpg)
こちらが一番搾りのジョッキ、ちくりんで生ビールをオーダーする時には、「一番搾りの生」か「ラガーの樽生」かを言ってくださいね。
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