2015.11.09 [ 商工観光課 ]
新鮮な地元食材をあなたに。もちろん季節の食材も! ~小幸酒彩 しん~ 上田市海野町商店街18
こちら、藁(わら)で炙った「カツオのたたき」です。
添えられた玉ねぎスライス、ネギなどもシャキッとしています。
スダチを絞っていただきます。
一口いただくと、わらで炙ったという香り高く、
刺身の一切れが厚く、食感は、柔らかいです。お刺身自体がジューシーです。
スーパーで売られている「カツオのたたき」とはちょっと違います。(比較するな)
また、炭火焼もお勧めということで、頑張って蓼科牛の炭火焼を頼んでみました。
![しん16](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/10/401b18efc987f9cb2056ac75f1cc3903-300x225.jpg)
蓼科牛炭火焼きです。
店主お勧めの品ということで、さすが、塩コショウがいい感じに効いて、ジューシーなお肉です。
そうこうしているうちに他のお料理も運ばれて来ました。
地元の新鮮野菜をサラダにしました。
揚げたワンタンの皮がパリパリしていていい食感です。
上に乗せられた温泉卵をくずすと、中からとろーり黄味が出てきて、野菜とからめていただきます。
![1444255938151](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/10/1444255938151.jpg)
手造り燻製
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115