2015.11.09 [ 商工観光課 ]
新鮮な地元食材をあなたに。もちろん季節の食材も! ~小幸酒彩 しん~ 上田市海野町商店街18
みなさま、こんにちは。
本日、ご紹介しますのは、上田市海野町商店街 「小幸酒彩 しん」です。
季節の食材を使ったお料理が評判で、美味しくお酒も飲めると聞きましたので
取材に伺いました。⇒ちなみに私Kは、ノンアルコール
![しん1](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/10/9b7b257145d20ba8a9fa266c7635d150.jpg)
入口の看板がライトで照らされて、いい雰囲気でお客様を迎えます。
「しん」は平成25年5月に今の場所、海野町商店街に移転しました。
それまでは、原町商店街にあったそうです。
ビルの1階にありますので、昼間は…
![02shin2](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/10/02shin2.jpg)
昼間は、マンションの1階にすっかり同化しています。
あまり、居酒屋がここにあるとは感じさせず、「知る人ぞ知る…」という感じが漂います。
では、お料理のご紹介です。
![,しん23](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/10/a22bdc6cf3b268b543ce618a9302a4b0.jpg)
うにとトロ湯葉の出汁(だし)ゼリーです。
まずは、あっさりした「うにとトロ湯葉の出汁ゼリー」をいただきました。
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115