2015.11.09 [ 商工観光課 ]
新鮮な地元食材をあなたに。もちろん季節の食材も! ~小幸酒彩 しん~ 上田市海野町商店街18
ゼリーになった出汁(だし)が湯葉の上にかけられていて、うにと湯葉と三位一体の絶妙なハーモニー
「うに」の上に添えられた、「わさび」がいいアクセントになっています。
同行者にお酒が運ばれて来ました。
お酒がグラスからあふれそういや…あふれている
![しん7](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/10/3bfade3711a9bed6c194a6702c804c90.jpg)
切り子のグラスがキレイです。
ビールと一緒に出された「ゆで落花生」が いいおつまみになっていました。
ゆでた落花生を初めていただきましたが、なかなか良い物ですね。
![1444256414271](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/10/1444256414271.jpg)
ゆで落花生は、皮がウエットです。皮がつるっと剥けるので、皮を剥く作業も楽しいです。
![しん12](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/10/f1869e2fafae232f4e090b1a7c917689.jpg)
お刺身はもちろん美味しく、そして添えられた「ツマ」がミョウガ、シソ、カイワレ等で、香り高く良かったです。
お刺身4点盛りです。写真手前左から時計回りで、天然ひらめ、のどぐろ炙り、あかいか、金時鯛になります。
店主の高橋様、お勧めの品は…
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