2020.02.19 [ 環境課 ]
環境学習会「エコ・クッキング教室」レポート
最後に班ごとに出たごみの量を計量しました。
一番少ない班はなんと41グラム!
料理実習で出た生ごみはりんごの芯くらいでしたが、一番少ない班はそのりんごの芯も食べてしまったようです(笑)
最後にアンケートをお願いしましたが「勉強になった」「これからは買いすぎ、作りすぎに注意する」といった感想をいただきました。
今回ご参加いただいた皆さんには、この「エコ・クッキング教室」がきっかけとなって、今後環境に配慮した生活を送ってもらえるようになってほしいです。
※「エコ・クッキング」は、東京ガス㈱の登録商標です。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115