2018.09.18 [ 食文化 ]
上田駅前に新規オープン、古民家甘味カフェ「雪屋Conco」でインスタ映えなかき氷!
また、店内には無線LAN(FREESPOT)が完備されていて、つい長居したくなる快適な環境です。
オーナーの優しい心遣いが感じられました。
「雪屋」ということで、お店の看板メニューは、かき氷。
冬の菅平高原の「パウダースノー」に少しでも近付けた「かき氷」を作るべく、長年試行錯誤を重ねて誕生したのが、このかき氷だそうです。
その故、こちらのお店では「かき氷」のことを「雪」と呼びます。
本日のソースは、ご覧のラインナップでした。
定番のフルーツ系のソースから、珍しいスイーツ系のソースまで、バリエーション豊富です。
また、雪の量は、小雪・大雪・ドカ雪と3サイズの中から選べます。
こちらは、Oさんの頼んだ大雪サイズの「いちご」600円。
思わず写真に撮りたくなるファンシーな色使いが、かき氷の最新のトレンドなのでしょう。
ソースは、イチゴをそのまますりつぶしたものと練乳。
この入れ物の可愛さやたるや…。
このカラフルな丸い物体は、「おいり」という関西ではよく食べられる米菓だそうです。
カリッとした、甘くないあられのような触感でした。
ソースにもこだわりがあり、無着色、無添加、非加熱。
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