2020.10.22 [ 職員のみつけた情報コーナー ]
ずっと行きたかったお店 その2 レトロな空間で絶品ピザ!長和町和田 石窯cafe kokuya(こくや)
席についてすぐに目についた、「セシーナとベビーリーフのPizza」を頼んでみます。
東御市の黒毛和牛峯村牛を使って、長和町姫木平の工房で肉と塩と麹菌だけで造った生ハムとは、絶対に食べる価値ありでしょ!
セットドリンクもいろいろ選べるのですが、ちょっと夏らしい「アイスミントミルクティー」にしてみます。
まず運ばれてきたお水からしてお洒落!
このピッチャーとそっくり同じものがアルクママ家にもあるのですが、こんなお洒落な使い方したことないよ。(我が家で入れているのは、麦茶かめんつゆ。そして、「これは麦茶でしょうか、めんつゆでしょうかクイズ」をやるのは我が家だけ?)
ピザが焼きあがってきましたよ。
口に運ぶ前から、生ハムの麹の香りがします。
裏庭で栽培しているという柔らかいベビーリーフとの相性が抜群です。
アイスミントミルクティーもおいしい。
ガムシロップさえも可愛いよ。
先日、ロコさんが紹介してくれたやはり和田宿にある「えんの家」に行った時のことを、「豊かな時間」と表現していたのですが、このお店のお庭を眺めながら焼きたてのピザをいただく時間も本当に「豊かな時間」でした。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115