2020.09.01 [ 職員のみつけた情報コーナー ]
佐久のお店だけど、じょうしょう気流で紹介しちゃいます 佐久市茂田井「スパイスカレーと珈琲 ティケ(thik hai)」
肝心のカレーのお味は・・・
「チキンウップ」はカレーの定番といいますか、安定のおいしさ。
「ズッキーニとじゃがいものクルマ」。スパイスとココナッツの香りがします。
ロコさんが注文した「ポークヴィンダルー」も味見させてもらうと、ビネガーが効いた暑い季節にぴったりのカレーです。
こちらはセットの「サンバル」。南インドの定番、豆と野菜のカレーです。
同じくセットの「トマト ラッサム」はすっぱ辛くて夏らしいスープです。
どのカレーも、オーナーさんが「本当は農業がしたくて移住してきた」と言うだけあって、使われている野菜は無農薬・低農薬にこだわっているんだろうなという新鮮で優しい味がします。
そこに、本場仕込みの厳選されたスパイスが溶け込んで本当においしいです。
見た目よりもボリュームがあって、すっかりお腹は満足なのですが、「当然デザートも食べていくよね。」ということで意見が一致したアルクママとロコさん。
しかも、おすすめの「キャロットケーキ」はテイクアウトにして、お店では「キャラメルカスタード」を食べていくという、どこまでも欲張りな2人。
こちらが「キャラメルカスタード」のプリン。
内側はトロトロ、黒糖のコクがしっかりしていて、こんなおいしいプリン初めて食べた!というくらいおいしいです。
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