2019.08.21 [ 職員のみつけた情報コーナー食文化 ]
うどんハウスだけど隠れた名物メニューがたくさん!「桑桑」で宴会
大きくてジューシーな鶏の唐揚げ。
ゴロゴロと具材の入った、八宝菜。
ボリューム満点です!
宴会にはぴったり、美味しいと評判の餃子!
こんな真ん丸な餃子、お店でしか食べられません!
しっかりとした味付けに、パリパリの羽根が美味しかったです!
色とりどりの野菜の入った、鶏の甘酢。
甘じょっぱいものが好きなさくたろうは、一番気に入りました!
そして、一同が揃って楽しみにしていた、桑桑名物の特製大学芋!
この大学芋の食べ方は、一風変わっていて、アツアツのお芋を水の中に漬けます。
すると、あら不思議!表面の密が固まりました!
パリッとした水あめに包まれたホクホクのお芋が美味しく、お腹いっぱいだと言っていたアルクママさんも、手を伸ばします!
(ちなみに、みやびさんは「美味しいけど、歯にくっついて、詰め物が取れそうだ…」と二つ目は遠慮していました笑)
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