信州を食べよう

美しい山々に囲まれた自然豊かな長野県は、全国の食卓に食材をお届けする農業県です。四季の変化に富んだ環境が、たくさんのおいしい農産物を育んでいます。 おいしい信州の農産物をお楽しみください。

しあわせ信州 > 長野県魅力発信ブログ > 信州を食べよう > その他 > 信州ワインブレッド研究会 第3回製パン講習会が開催されました

信州ワインブレッド研究会 第3回製パン講習会が開催されました

信州産材料のおいしいパン食べたことありますか?

01000513~2

抹茶デニッシュ

信州ワインブレッド研究会 第3回製パン講習会が長野県工業技術総合センターで開催されました。

01000518

講師は信州ワインブレッド研究会オブザーバー会員である、()トビタの飛田守 先生

 

テーマは「長野県産小麦、NAGANO WINE、長野県産野菜・フルーツのブレッド」で、長野県産素材の魅力を表現した9種類のパンを参加者で作りました。

 

01000514~2

赤ワイン(NAGANO WINE)のワインバンズ

講習会には長野県内のパン屋さん、製粉会社、ホテルの方などが参加しました。

01000517~2

長野県産トマトと長野県産全粒粉のフォカッチャ

1 2 3

このブログのトップへ