講習会の後、試食会が開かれ、9種類のパンを味わいながら飛田先生のお話を聞きました。
すべてのパンを試食させていただき、どのパンもおいしい(*’ω’*)オイシー
マーケティング室某Tのお気に入りはゴボウパンです。
フォカッチャに信州産ゴボウを入れたゴボウパン
パンの中にゴボウの風味とコリコリ食感、ゴボウパンおいしい(^^♪
試食会で残ったおパンはお土産としてもらって帰りました(´艸`*)フフフ
信州産食材を使ったパンを見かけたらぜひ食べてみてください。
※信州ワインブレッド研究会とは2016年7月に小麦やワイン用ぶどうなどの長野県産農産物の素材の良さを県内外に発信し、生産と需要の拡大を図ることを目的にした研究会です。
おいしい信州ふーどに係わる情報はこちらから
https://www.oishii-shinshu.net/
おいしい信州ふーどネット
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
農政部 農業政策課 農産物マーケティング室
TEL:026-235-7217
FAX:026-235-7393