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あまーいとうもろこしとカラフルミニトマト しのはら園芸

農地整備課T1です。八ケ岳エコーライン沿いにとうもろこしとおいしいミニトマトの直売ののぼりがたっていました。しのはら園芸さんの直売所です。


お目当てのとうもろこしです。味来という品種です。1本160円(税込み)です。

ミニトマトはカラフルな色や形が何種類もありました。100グラム120円(税込み)です。
※プチぷよは150円

これで500グラムです。

アルストロメリアの花束もありました。1束350円(税込み)です。

しのはら園芸さんのご了解をいただきハウスの中を撮影させていただきました。
ミニトマトのハウスです。



アルストロメリアのハウスです。

しのはら園芸さんは八ケ岳エコーラインと諏訪南インターへつながる八ケ岳ズームラインの交差点の手前です。

右折して少し行くと直売所です。

しのはら園芸さんの農園からは八ケ岳が一望できます。コスモスが咲いていました。

しのはら園芸 HPはこちら インスタはこちら
〒391-0108長野県諏訪郡原村16267-307
TEL&FAX 0266-79-5605
営業期間 7月下旬~10月上旬は毎日営業
     とうもろこし8月初旬~9月中旬 ミニトマト7月中旬~9月末
営業時間 8:30~17:00ごろ
定休日  月、水曜日
※クレジットカードがご利用できます。
(VISA、マスター、アメックス、JCB、ダイナース、ディスカバー)
※宅急便で発送もしています。しのはら園芸HPトップ画面の「しのはら園芸の三本柱」の下の「詳細はこちら」をクリックしてください。
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とうもろこし味来
味来は生で食べることもできますが、電子レンジで簡単に食べることもできます。大きさは小ぶりですがとても甘い品種です。ですが、とうもろこしは鍋を火にかけてから取りに行けといわれるほど時間とともに味が落ちます。是非、早めに、おいしいうちにお召し上がりください。
簡単な召し上がり方
その1:とうもろこしの皮を全部むかず一重残し電子レンジに。1本につき4分~5分。熱いうちに食べるのにお勧めです。
その2:皮を全部むいて少量の水をつけラップに包む。こちらも電子レンジで4分~5分。粗熱をとり冷蔵庫で冷やして食べるのがお勧めです。これが意外と美味しいです。
ミニトマト
ミニトマトを化成肥料を使わず堆肥のみで育てています。農薬もほとんど使っていません。更に、おいしく食べていただくために完熟したトマトを収穫しています。そのため気温が下がり雨が降りますと割れが出たりします。販売するものには極力入れないようにしていますが、それでも輸送中あるいはその後に割れてしまうこともあります。生ものですのでご容赦いただき、是非早めにお召し上がり下さい。
今年の栽培品種は以下のとおりです。
・ピッコラルージュ・ピッコラカナリア・ステラミニトマト・キャロルパッション 
・フラガール・フラガールオランジュ・サンレモン・プチぷよ・ミドリちゃん(緑色の品種です)

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