2009.11.27 [ 県外市場通信 ]
大田市場「旬の食材提案会」で長野県産食材を提案
▲きのこを中心とした県産食材
大田市場「旬の食材提案会」で、長野県産食材が市場・飲食店関係者に提案されました。
11月18日、東京都大田市場において、「旬の食材提案会〜ベジタブル&フルーツ・ツアー2010冬春」が開催されました。
青果卸国内最大手の東京青果が主催。青果物のバイヤーをはじめ、中卸売業者や飲食関係会社など関係者数百名が来場しました。
全国各地の食材112品目がPR展示される中、長野県関係の食材では、サンふじ・えのきだけ・ぶなしめじ・ナメコ・エリンギ・バイリング・あぎ茸など、きのこが主体に展示されました。
参加者からは、特にあぎ茸への関心が高く、今後きのこの需要が増える季節を迎え、タイムリーなPRの機会となりました。
(報告:東京事務所マーケティング担当者)
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
農政部 農業政策課 農産物マーケティング室
TEL:026-235-7217
FAX:026-235-7393