2020.02.13 [ その他 ]
おもてなし朝ごはん発表会!松本第一高校のプレート紹介♪
「高野豆腐のだし巻のアイデアが良く、外国人にも満足度が高いと思う。」
「一日に必要なパワーがもらえる。」
チーム名:Girls
プレート名:NAGANO plate
主食:きのこの混ぜ込みごはん
主食:信州サーモンの西京焼き
副菜:松本一本葱の卵焼き
もりもりおひたし
デザート:りんご白玉
(チームからのコメント)
「長野県産の食材をふんだんに使いました!」
「デザートの林檎白玉は、すりおろしたりんごと蜂蜜で
ほんのり甘く、見た目も映えて朝ごはんにぴったり」
(審査員のコメントから一部抜粋)
「シンプルでおいしい」
「たいへん良くできていて、おいしかった。」
どの料理も信州の食材がたっぷり使われていておいしそうですね♪
料理は「クックパッド 長野県公式キッチン」に掲載します。
ぜひ、ご家庭でも味わってみてください!
クックパッド 長野県公式キッチン
https://cookpad.com/kondate/list/9907870
おいしい信州ふーどネット
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
農政部 農業政策課 農産物マーケティング室
TEL:026-235-7217
FAX:026-235-7393