「3つの星」とは?
☆1 健康づくりに配慮したメニューを提供しています。(エネルギー500~700kcal、食塩相当量4g未満、野菜・きのこ量140g以上で、主食・主菜・副菜がそろったメニューを提供)
☆2 長野県産の食材を積極的に利用しています。(お米、野菜など)
☆3 「食べ残しを減らそう県民運動~e-プロジェクト~協力店」に登録しています。
**********************************************
松本保健福祉事務所から、#食育 情報発信中です
インスタグラムでも『季節に合わせた簡単レシピ』や
『調理お役立ち情報』等いろいろ投稿しています!
アカウントは【松本保健福祉事務所食育】
⇩⇩⇩チェック&フォローお願いします
https://www.instagram.com/m_shokuiku/
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170