飯山赤十字病院のレストランの他、北信総合病院レストラン、国保依田窪病院
レストラン、市立大町総合病院レストランでも提供を行っております。
若鶏と香味野菜の具だくさんスープ9月1日~9月15日)
鶏肉とお野菜がたっぷりの和洋折衷のスープがメインの献立です。
★献立
*若鶏と香味野菜の具だくさんスープ
*コーンとレンコンのサラダ
*きのこと水菜のポン酢炒め
さんまの味噌煮込み(9月16日~9月30日)
旬のさんまの味噌煮込みです。昆布だしや生姜の風味で減塩で美味しく。
★献立
*サンマの味噌煮込み
*ひじきと角切り野菜の和え物
*えのきと春菊の汁物
ヘルシーランチは、「栄養面で健康づくりのお手伝いができたら」と、
飯山赤十字病院でスタートしました。
勉強になる、安心して食べることができると好評で常連さんもいらっしゃいます。
(北信総合病院、国保依田窪病院、市立大町総合病院でも提供しています。)
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170