その中から今回は
「人間ドック食」
をいただきます。
前日までに予約をすれば
人間ドックを受けなくても
ドリンクバー付で
¥1,000円
ご飯(県内産米)、味噌汁、酢鶏、炊き合わせ、きのこと寒天のサラダ、フルーツ
エネルギー739kcal たんぱく質34.3g 食物繊維7.9g 脂質20.7g 塩分3.0g 炭水化物109.2g 野菜210g
きのこと寒天のサラダは、そのまま何も足さず「青じそ」の風味でいただきます。
炊き合わせの具材は、大根、人参、椎茸、がんもどき。ダシがきいた上品なお味でした。
メインは野菜がゴロゴロ入った酢鶏。
鶏肉とレンコン、ヤングコーン、ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ、サツマイモと盛りだくさんの野菜に甘酢がからんで食べごたえがあります。
おかわり自由のドリンクバーも充実し、コーヒーやお茶を飲みながら食後もゆっくり過ごせます。
どれも美味しく、大満足のランチでした
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
木曽地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0264-25-2211
FAX:0264-23-2583