是より木曽路 遥か彼方の京や江戸を思い、人々が往来した木曽路。 歴史と文化に彩られ、自然豊かな木曽地域の魅力を、当地勤務の県職員が四季折々に発信していきます。 あなたも、木曽に寄っていきませんか?

是より木曽路

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木曽地域「3つの星レストラン」探訪(その2)~「グルメリアきらく」~

色はきれいな紅色

臭みもなくとろける舌触り

脂はあるのに、くどさがありません。

 

 

 


信州サーモンとは・・・

長野県水産試験場が約10年かけて開発したマス類の養殖品種です。
ニジマスとブラウントラウトの交配品種で、
銀色の身体がサーモンを思わせることから名付けられました。

信州サーモンのご紹介(長野県ホームページ)

お店には、信州サーモン定食以外にも多くの地元食材を使ったメニューがありますが、
地元マダムの皆さんは、奥の個室で「朴葉(ほおば)寿司セットを注文していました。
小鉢にデザート、食後のコーヒーまでついた6月限定メニューです。

このほかに、黒毛和種「木曽牛」のステーキや網焼きもおすすめの
何度でも訪れたいお店です。
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