2017.05.19 [ 味・食文化 ]
木曽のカフェ&レストラン~創作イタリア料理Cielo blu(チェロブルー)
みなさん、こんにちは~!木曽人2年生、会計センターのサイクリストKです。
木曽で食事というと、やっぱり「お蕎麦」が人気のようですが、木曽にもお洒落なカフェやレストランがあるんですよ~!
ということで、前回に続いて木曽の「カフェ&レストラン」を紹介します。
お店の名前は「Cielo blu(チェロ ブルー)」木曽町日義に昨年末オープンした「創作イタリア料理」のお店です。
ランチタイムに伺いましたが、店内はほぼ満席!さっそく人気店となっているようです。
この日のランチメニューはパスタが4種類とピザでした。パスタメニューから「渡りガニの濃厚トマトクリームスパゲティ」をいただきます。
濃厚なソース、甲殻類の香りがたまりません!! 木曽で渡り蟹のパスタをいただけるなんて、ちょっと幸せ~。(笑)
ランチメニューには、前菜盛り合わせとパン、ドリンクがセットになっています。この日の前菜は「鶏と野菜のトマト煮込み」と「スモークサーモン」でした。メニューには「プチ前菜」とありましたが、ボリュームあります!コスパ良く、どれも美味しくいただきました。
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