2017.07.21 [ 食・農・旅 ]
駒ヶ根ソースかつ丼!!
ここに来てのまさかの牛タンに心揺れまくりですが、
ここは初志貫徹
口の中がソース受入体制中になっているうちに
ソースカツ丼を、発注しました。
次回、牛タンを迷わず注文できるようにするため、
ロースとヒレ 両方いただくことに。
以前、明治亭長野店でソースカツ丼弁当を食べたことがあるので、その時の味を思い出しつつ、口に運ぶと、
かすかに、その時の味がよみがえり、思わず、ニヤリ。
覚えた知識はすぐ忘れるのに、味の記憶の賞味期限は、結構持つことを、再認識した次第。
ロースとヒレは、それぞれの持ち味を存分に生かした仕上がりに揚げられており、
旨みたっぷりのソースと相まって、少し無茶な量かと思っていましたが、ものの数分で食べてしまいました。
また、汁物には、つくねというのか肉団子というのか、そのようなものが入っており
こちらは、口に入れるとほろっとほどけ、汁もたっぷりと吸っており美味しくいただきました。
お土産にピッタリのソースかつ万十もありましたが、この日は、瓶のソースカツ丼用ソースを買って帰りました。
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