2017.04.05 [ 商工観光課 ]
ずっと行きたかったお店 その4 豆カフェ ポポラーレ
![CIMG8864](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2017/03/CIMG8864-350x262.jpg)
サラダにも、豆がしっかり使われています。サラダに豆、合いますよ。
各お料理にいろいろな種類の豆が使われています。
「こんな風に豆を料理に使うことができるんだ~」というヒントをポポラーレのお料理で得ることができますね。
実は、そこも高貝さんの狙いでもあるのです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
食後のデザートも頼んでしまいました。
「ひよこ豆とカボチャのカントリーケーキ」です。
豆とカボチャを使った素朴なケーキにきれいにカットされたフルーツが添えられているのも嬉しいです。
ケーキの甘さも控えめな感じがしました。
![CIMG8870](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2017/03/CIMG8870-350x262.jpg)
心をみたす?デザートです。
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115