2016.12.19 [ 商工観光課 ]
ル・カドルのランチ
大きいです。
アーモンド風味のシフォンケーキに生クリームが、たっぷりかかっています。
その様子は、まるで生クリームのゲレンデに、キャラメルソースでシュプールを描いているようです。
「生クリーム、そしてキャラメルソースのダメ押しがある(高カロリーと思われる)デザート、シフォンケーキを食べて良いのでしょうか?」と一瞬思ってはみたものの、すぐに「いただきましょう」とばかりにパクッ。
幸せ~
ケーキも生クリームの甘さを控えて作られているようで、たっぷりの生クリームがむしろ活きているように感じました。
シフォンケーキは、大好きなコーヒーといただきます。
エスプレッソコーヒーの苦みがシフォンケーキの甘さを程よく緩和しているためか、それぞれの良さがうまくコラボしているためか、「ケーキにコーヒーは、本当によく合うな。」とまたまた再認識の一瞬でした。
友人のデザートは、いちじくのコンポートとヨーグルトのソルベ。
「あっさりとしたヨーグルト味のシャーベットが食後のデザートにぴったり」と言っていました。
そして、飲み物は…。
香り高いハーブティーをオーダーしていました。
癒し、リラックスの効果があるそうです。
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今回、伺って、ル・カドルの料理の「見た目」も「味」も1年半前に伺った時と「いい意味」で違うものを感じました。
「お店も進化するんだ。」
あまり普段あまり感じることはないのですが、今回は「進化」を感じました。
ル・カドルは、めいっぱいテーブルを入れず、空間を大切にしています。
いい雰囲気です。
この空間を使っての、クリスマスのイベントも楽しそうですね
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