2016.02.25 [ 商工観光課 ]
スープ研究処 「ぶいよん」に行ってきました。
私は、「とりそば」のトッピング全部(煮卵、じっくりと煮込んだ鶏のもも肉、あおさ、葱)
だしは基本、並盛を頼みました。
これで料金950円(税込)です。
トッピング、だしはお好みで選択できます。が、ほとんどの人がトッピングは「全部」と言ってました。
「スープ研究処」というだけあって、「とりそば」のスープが美味しく
「スープは遠慮なくどんぶりを持って最後まで飲み干して」
とカウンターに設置された説明書きにも記載されていました。
「男性は、迷わず大盛りに…」とメニューにありましたが、食べてみると並盛でも結構ボリュームがありました。
トッピングの、煮卵、鶏のもも肉がとても美味しく、麺との相性抜群
もちろん説明のとおり スープも全部いただきました。
まわりのお客様も、みんな飲み干してましたよ。
会計もおつり不要のちょうどの支払いなら、「カウンターにお金を置いて行ってね…っ」といった感じでした。
おつりが必要な場合は、
「この「とりそば」仕上げてからね。待っていて」
と言われ…お客様が会計を待っていました。
この日は、日曜日だったので、ランチタイムのみ(11時半~14時まで)の営業です。
私が帰るころ(12時半ごろ)には、待っている人が10人を超えていました。
以上、人気の店 『スープ研究処 「ぶいよん」』でした。
上田市上田1480-2
「スープ研究処 ぶいよん」
TEL:0268-27-0910
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