2015.12.28 [ 商工観光課 ]
HanaLab.UNNO(ハナラボウンノ)でママランチをいただきました! 上田市海野町商店街30
副菜は、「ツナじゃが」です。既に盛り付け済みの小鉢をトレイにのせます。
そして、本日は、特別デザートも付いていました。
![CIMG6271](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/12/CIMG6271.jpg)
コーディアルシロップとは、健康に良いとされるハーブや果物を煮詰めたもの。本日は、しょうがとラズベリーのシロップのゼリーです。ヨーグルトムースも滑らかな舌触りで、どちらも美味しいデザートでした。
![CIMG6274](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/12/CIMG62741.jpg)
赤ちゃんを抱っこしたママたちもママランチを楽しんでいました。
![CIMG6277](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/12/CIMG6277.jpg)
本日のメニュー、白菜とチキンのクリーム煮、酸辣湯(サンラータン)スープ、ツナじゃが、ヨーグルトムースです。事前に予約をしたので、これで400円(税込)でした。メニュ―は、毎回変わります。
![CIMG6286](https://blog.nagano-ken.jp/wp/josho/wp-content/uploads/2015/12/CIMG6286.jpg)
ママランチスタッフが言います「今日のクリーム煮は、「やさしい味」なのでお好みでこしょうをおかけください」「やさしい味」…その表現が良いですね!
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115