2017.07.27 [ その他 ]
「とりみつ」で豚しじみ鍋
かなりの量なので、数回に分けて入れました。
いくらか火が通ったところで、豚肉を入れます。
完成した鍋は、ポン酢でいただきました。
夏場ではありますが、あっさりとしたお鍋は、しじみの出汁がよく利いていて、とても美味しかったです。
出汁として入っていた、しじみとニンニクも食べられるとのことで、翌日のことが気になり、ニンニクは最初遠慮していましたが、少しいただいたらとても美味しくて、どんどん食べてしまいました。
お鍋が出来上がるのを待っているあいだ、エビフライとお刺身盛り合わせと焼き鳥をいただきました。
あまりにも料理が美味しかったので、食べることに夢中になってしまい、お写真がなくて申し訳ありません。
エビフライは、とても大振りなエビでびっくりしました。
焼き鳥は、上田名物の「美味だれ」でいただくことができます。
塩胡椒でしっかり味付けがされていたので、そのままでもとても美味しかったです。
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