2018.11.05 [ 食文化 ]
野倉の山奥にある人気店「茶房 パニ」で今が旬のモンブラン~その①~
さらに、お冷ではなく白湯を出していただきました。
口に出してお願いしなくてもこちらの要望がわかってくれているようなこの感覚、すごく嬉しくないですか?
多少の寒さがあってもテラス席を開放するのは、やはりこの開放感が人気だからでしょうか。
高い建物もなく、ただ自然が一面に広がっている。
何も邪魔するものがないこの景色は、今の時代貴重なのかもしれません。
バードウォッチングもできるようです。
「ものに溢れた生活は豊かなようで、実はそうじゃないんだろうな…」
「元々ある自然のものを、もっと大事にしていかなきゃなぁ…」
そんなことを考えてしまいました。
さてさて、話は戻って肝心のごはんです。
メニューはこちら。
「玄米おにぎり定食」が気になりましたが、一日限定9食のためこの日は売り切れてしまったらしく、2人とも「自家製ゴマパンのオープンサンド」1,200円を注文しました。
もちろんデザートもしっかりいただきますよ!
アルクママさんのおすすめで、2人とも「モンブラン」800円を注文しました。
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