2014.11.07 [ 職員のみつけた情報コーナー食文化 ]
締めまでおいしいメニューに舌鼓
地域政策課の しらり~ です。
今回は「らら和んや」さんのご紹介をしたいと思います。
先日、Y林@地域政策課さんが姉妹店の「くし和んや」さんを紹介していたので、過去ブログで「らら和んや」さんを検索したのですがアップされておらず・・・でも、ご存知の方も多いこのお店。久しぶりに行ったので投稿してみます!
この日のお通しは“生しらす”~トゥルトゥル・・・と美味しくいただきました。
私の目を引いたのは「茶碗蒸し」茶碗蒸しが好きな私としては、なにこれ~
「豚肉とチーズの茶碗蒸し」を頼んでみました。
プルンってすくったつもりがトロ~リ伸びて驚き!一見普通の茶碗蒸しと変わらないので伸びたチーズに衝撃でした
豚肉の旨味とチーズのコク、茶碗蒸しのだしと卵がマッチしておいひぃ~
続いて…旬の「秋刀魚」をいただいてみました。秋刀魚は塩焼きも刺身も美味しくて好きなんですが、やっぱり目を引いたのは「新さんまの大葉包み焼き梅肉ソース」(正式な品名かな?)
これも初!! さっぱりした梅肉ソースが脂ののったサンマにあう~大根おろしも口の中をリセットしてくれて、とっても美味しくいただきました
珍しく締めのラーメンを食べることにしました(^^)v
気になっていた「鯛だしラーメン」を注文。鯛のだしが食欲をそそり、鯛の身も添えられていて見た目だけでも美味しさが伝わってきます。
おなかはかなり膨れていましたが、さっぱりした塩味に最後までおいしくいただくことができました。
ごちそうさまでした
「らら和んや」さんはこちら↓ ↓ ↓
〒386-0012
長野県上田市中央2丁目13-7
℡ 0268-75-7549
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115