じょうしょう気流 「上小(じょうしょう)地域」と聞いて、みなさんは長野県のどの地域を思い浮かべますか?「上小地域」は、上田市、東御市、小県郡長和町、青木村の2市1町1村からなり、群馬県の西側に接する地域です。「上小」には自然、歴史、文化、おいしい農産物など、さまざまな魅力がありますが、それらを上田合同庁舎の職員の目で見て綴り、皆さんにご紹介してまいります。

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「上小(じょうしょう)地域」と聞いて、みなさんは長野県のどの地域を思い浮かべますか?「上小地域」は、上田市、東御市、小県郡長和町、青木村の2市1町1村からなり、群馬県の西側に接する地域です。「上小」には自然、歴史、文化、おいしい農産物など、さまざまな魅力がありますが、それらを上田合同庁舎の職員の目で見て綴り、皆さんにご紹介してまいります。

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上田市中央「Il cielo(イル チェーロ)」で本格的なイタリアン!

前菜を食べ終えたところで、いよいよお待ちかねのメイン料理!

まずは、マルゲリータのピザ。

パリッパリの生地に一同驚き!

さくたろうは、歯切れのいいモッツァレラチーズに感動しました!

 

次に出てきたのは、ホワイトソースのグラタン。

具には、ホタテやエビが入っていて、滑らかなホワイトソースとよく合い、もう絶品!

市販のルーにはない、バターの芳醇な香りがとても良かったです。

 

グリルチキンは、表面の皮がパリパリ!

身もとっても柔らかくて、お肉好きには堪らない一品でした。

 

満を持して出てきたのは、お店の人気メニューのカルボナーラ。

どうやらこちらのパスタは手打ち麺を使っているようで…。

「何だこれ、うどんみたいな太い麺だぞ!うん、美味しい!」というBWさんの感想を聞いて、さくたろうも食べてみました!

手打ちのパスタというものは初めてですが…。

「うん、麺がモチモチしてて、とっても美味しい!」

パルミジャーノチーズの香りが際立つ、味わい深い濃厚なパスタでした。

 

 

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