2019.01.17 [ 職員のみつけた情報コーナー ]
上田市中央「Il cielo(イル チェーロ)」で本格的なイタリアン!
前菜を食べ終えたところで、いよいよお待ちかねのメイン料理!
まずは、マルゲリータのピザ。
パリッパリの生地に一同驚き!
さくたろうは、歯切れのいいモッツァレラチーズに感動しました!
次に出てきたのは、ホワイトソースのグラタン。
具には、ホタテやエビが入っていて、滑らかなホワイトソースとよく合い、もう絶品!
市販のルーにはない、バターの芳醇な香りがとても良かったです。
グリルチキンは、表面の皮がパリパリ!
身もとっても柔らかくて、お肉好きには堪らない一品でした。
満を持して出てきたのは、お店の人気メニューのカルボナーラ。
どうやらこちらのパスタは手打ち麺を使っているようで…。
「何だこれ、うどんみたいな太い麺だぞ!うん、美味しい!」というBWさんの感想を聞いて、さくたろうも食べてみました!
手打ちのパスタというものは初めてですが…。
「うん、麺がモチモチしてて、とっても美味しい!」
パルミジャーノチーズの香りが際立つ、味わい深い濃厚なパスタでした。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115