2018.02.28 [ その他 ]
『北アルプスの淡水魚を使った料理教室』を開催します!
農政課です。
大北漁業協同組合連絡協議会(北安中部、木崎湖、青木湖、姫川上流の4つの漁業協同組合で構成)では、北アルプスの清流で育った淡水魚のおいしさを知ってもらうため、下記のとおり北アルプスの淡水魚を使った料理教室を開催します。 参加費は無料です。皆さまのご参加をお待ちしています。
1 会 場 大町市平公民館 料理講習室(大町市平10352-1 電話0261-22-0694)
2 日 時 平成30年3月11日(日) 午前10時から午後2時まで
3 内 容 ①講師による淡水魚のさばき方の実演 ②北アルプスで育った淡水魚を使った料理教室
4 参加費 無料
5 持参品 エプロン・三角巾・手ふき用タオル・ふきん
6 定 員 20名程度(希望者が多い場合は先着順とさせていただきますのでご了承願います。)
7 講 師 調理師会大北支部常任理事・技能指導部長 中牧美郎 氏
8 申し込み方法 平成30年3月7日(水)までに電話またはFAXにより大北漁業協同組合連絡協議会事務局までお申し込みください。
9 お問い合わせ 大北漁業協同組合連絡協議会(事務局:北アルプス地域振興局農政課内) 電話:0261-23-6511 FAX:0261-23-6512
初心者の方も大歓迎です。一緒に料理を作って楽しく食べませんか。ご参加をお待ちしています。
写真は平成29年3月に開催した料理教室の実践レシピ 「左:しなのゆきますのヴァプール・香草風味 右:〆木崎マスのてまり寿司」
◎開催案内チラシ ・FAXによる申込み用紙はこちらに掲載しています。 開催案内⇒kaisai 、申込み用紙⇒ 参加申込書
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
北アルプス地域振興局 総務管理・環境課
TEL:0261-23-6500
FAX:0261-23-6504