「旬」の宅配便~佐久っと通信~ いつでも新鮮! 職員が見つけた佐久地域の「旬」の魅力をお届けします。 どうぞ、さくっと見てください。

「旬」の宅配便~佐久っと通信~

いつでも新鮮! 職員が見つけた佐久地域の「旬」の魅力をお届けします。 どうぞ、さくっと見てください。

Farm to tableを大切に
Croissanceで極上のフレンチ

またまたお世話になります!
商工観光課のルーラルボーイと申します。

今回は、佐久平駅より徒歩5分の距離にある、
Croissance(クロワサンス)でディナーをいただきました✨
生産者から消費者まで安全で新鮮な食材を届けることを意味する、Farm to tableをモットーにしていて、佐久地域の食材を使用した料理が振舞われます。
高級感のあるお食事を楽しみたい方やリッチな歓迎会を行いたい方にはピッタリなお店です🎁

ランチは予約優先、ディナーは完全予約制となっていますので、予約をオススメします!

また、私は車で来店したので飲めなかったのですが、地元のワインもたくさん置いていて、美味しいと評判のお店です🥂

早速入店してみると、半個室の場所へ案内されました。
高級感がありながら、落ち着ける空間になっています。

早速コース料理を見ていきましょう!

個人的にはイベリコ豚ベジョータに興味津々です。
こちらの中からいくつかご紹介させていただきます!

まず運ばれてきたのは季節のアミューズです。
味はもちろんのこと、インスタ映え間違いなしな見た目です📸

続きまして、メニュー表の、桃/真鯛/塩麴です。
桃と魚って合うのかなと思いましたが、これが美味しい🍑
味付けがしっかりしていてそのままだとちょっと濃いかなというところに桃の優しい甘さが締めてくれて食べやすい印象でした。

そしてお待ちかねのイベリコ豚ベジョータです🐷
ビジュアルから柔らかさが滲み出ていますね。
付け合わせも相まってもはや作品になっています。
口に運んでみると溶けていくような食感に感動…。
いつもはお肉はお米といただいていますが、お肉だけで食べている瞬間は高級感をより一層高めてくれます。

食後のお菓子もまた美味でした。
甘いものが苦手な私でも美味しく食べられる甘さで、砂糖で甘さを出しているというよりかは、素材甘さを引き出しているように感じられました🥟
個人的にはマカロンを一押ししたいです(笑)

そしてお菓子と一緒に紅茶もいただきました!
やはり甘いお菓子には温かい紅茶がよく合いますね☕
完全予約制のため、次のお客さんが待っているということもなく、紅茶お菓子でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

 

今回は佐久地域の食材を使った、高級感のあるお料理が食べられるCroissance(クロワサンス)を紹介しました。
ただ高級感があるというだけでなく、地産地消に貢献している素晴らしいお店でした。
ちょっと贅沢な、それでいてエコなお食事を楽しんでみませんか?
ここまでお読みいただきましてありがとうございました。

 


Croissance(クロワサンス)

ランチ:11:30〜14:00※コース料金:3300円(予約優先)、4400円(要予約)
ディナー:18:00〜22:00※コース料金4400円、6600円、8800円(完全予約制)
※基本前日までのご予約制です。また、新型コロナウイルスの影響により、記載と異なる場合があります。ご来店時は事前に店舗へご確認ください。

住所:長野県佐久市佐久平駅南10-2永存第一ビル2F(JR佐久平駅蓼科口より徒歩5分)
駐車場:テナント1階に20台駐車可
TEL:0267-88-5085
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クロワサンスInstagramアカウント

 

佐久地域振興局商工観光課
0267-63-3157

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