「地鶏家 一志」さんでお話を伺ってきました♪
「メンチ寒天カツセット」
・メンチ寒天カツ ・ご飯
・白和え ・酢の物
・プリン
「メンチ寒天カツ」を考えられたきっかけは?
(お店の方)
カロリーはおさえても、満足感のあるものをと考え、寒天を使うこと
を思いつきました。肉を少なくした分、まとまりにくく苦労しました
が、ボリューム感たっぷりのメンチカツとなっています。
目印の看板には「食の安全支援隊」と「鶏」の絵が大きく書かれてい
ますが・・
(お店の方)
「食の安全支援隊」として、自家飼育している信濃鶏という地鶏に、
無添加、無農薬の手作りの発酵飼料を与えて育てています。
卵も鶏が産みたいときに産ませるようにさせていて、安全で安心、
おいしい鶏肉と卵にこだわっています。
卵なども販売していますので、よかったらどうぞ!
「野菜ソムリエ」の山崎さんが作る、別メニューの創作懐石料理は、
こだわりの焼鳥などと一緒に野菜のおいしさや素材を生かした料理も
楽しめます
昼・夜とも2組限定のため、事前に電話予約をお願いします!
【住所】
上伊那郡中川村片桐367
0265-88-3339
【ホームページ】
http://www.shoku-anzen.jp/
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170