目印はこのプレート
「3つの星」とは?
☆1 健康づくりに配慮したメニューを提供しています。 (エネルギー500~700kcal、食塩相当量4g未満、野菜・きのこ量140g以上で、主食・主菜・副菜がそろったメニュー)
☆2 長野県産の食材を積極的に利用しています。(お米、野菜など)
☆3 「食べ残しを減らそう県民運動~e-プロジェクト~協力店」に登録しています。
****************************************
松本保健福祉事務所から、#食育 情報発信中です
インスタグラムでも『季節に合わせた簡単レシピ 』や『 調理お役立ち情報 』等を随時投稿しています
アカウントは「松本保健福祉事務所食育」
フォロー&チェックお願いします⇩⇩⇩
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
健康福祉部 健康増進課 食育・栄養係
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170