主菜は半熟たまごをのせたつくね♪ボリュームがありますが、豆腐やお芋を使い
栄養のバランス、エネルギーを考慮した一品です。
赤魚の煮付け定食(4月16日~30日)
赤魚煮付をメインに、浅漬け・スープ共に薬味や香味野菜をうまく使い、
塩分量(食塩相当量)を考慮しながらも、おいしく仕上げました
ヘルシーランチは、「栄養面で健康作りのお手伝いが出来たら」と飯山赤十字病院でスタートしました。
勉強になる、安心して食べることができると好評で常連さんもいらっしゃいます。
国保依田窪病院、市立大町総合病院、北信総合病院でも提供しています。
【住所】
飯山市大字飯山226-1飯山赤十字病院内
0269-81-3075
【営業時間】
平日8:00~19:00 土日祝8:00~14:00
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170