管理栄養士からメニュー作成のポイント
・酢鶏の肉は鶏むね肉にし、揚げずに炒め煮にしてカロリーダウンしてみました。
・からしあえは、酢、からしを利かせた減塩メニューです。
酢鶏、からしあえ、オイスターソースとそれぞれ特徴ある味付けなので、塩分が控えめにもかかわらず、味に物足りなさを感じずに食べることができました。
だからと言って、味がしつこいわけでもなく、あっさりとした味付けになっています。
2017年も残すところ1か月になりました。
皆さんは、健康に配慮した1年を送ることができたでしょうか?
送ることができた人は、来年も継続できるといいですね。
送ることができなかった人は、来年は、この健康づくり応援弁当を食べるところから始めてみましょう!
次回は、12月21日(木)に健康づくり応援弁当を販売します!
皆さん、ぜひご賞味ください!
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