2016.03.29 [ 商工観光課 ]
真田丸を追って「東京に行ってきました」その④「銀座 真田」あんみつ編
こんにちは。
商工観光課のKです。
東京へ行く前に、銀座NAGANOの情報マガジン「つなぐ3月号」を見てチェックし、
どうしても食べたかった「銀座 真田」のクリームあんみつ~かりんシロップ漬け乗せ~
(920円:税別)。
いただいて参りました
「銀座 真田」は、銀座NAGANOと同じビル、NOCOの3階にあります。
アイスクリームがたっぷり、クリームあんみつが運ばれて来ました。
シロップが別に添えられて、それをかけていただきます
諏訪名物の寒天がたくさん入っていて、プリっとした食感が最高です。
信州産のふっくらとした黒豆も、つやつやとした光を放っていて、口に入れると「おいしい~」
あんこの甘さも丁度よく、え?小布施栗まではいっているではありませんか
確かに、「つなぐ3月号」の説明書きのとおりそれぞれが絶妙なハーモニーを奏でていて
大満足のあんみつでした。
かりんシロップ漬け乗せのあんみつは、3月15日までの限定メニューでしたが、
クリームあんみつ(かりん漬けなし)は、常にメニューにあるそうなので、
銀座NAGANOへ行った際は、3階の「銀座 真田」にも足を運んで是非お試しくださいね。
スイーツがお好きな方に大満足いただける一品だと思います。お勧めです
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