2018.09.12 [ 食文化 ]
「ビストロ椎菜」で健康的なランチ「塩麹御前」
メイン料理が選べたので、お肉が好きな私はもちろん「国産鶏もも肉塩麹焼き」!
こちらの料理は、以前に総務管理課のSさんもご紹介していますので、併せてご覧ください。
○2017.05.09 『ビストロ椎菜でランチを食べました』
ほんのりとした塩麹が素材本来の味を引き出していて、また塩麹で漬けられたお肉はとても柔らかく、小鉢では足りないくらい、もっと食べたいくらい美味しかったです。
ごはんにも塩麹が入っていて、ほんのりとした塩味と旨みがありました。
お味噌汁には、とろろ昆布が入っていて、これもまた身体に良さそうです。
ごま豆腐は、濃厚な味でした。
塩麹漬け刺身には塩麹の味が付いていたので、お醤油を足すことなく食べられました。(減塩効果ですね!)
ビーフシチューは、とても本格的な味で美味しかったです。
サラダには、海藻から作った透明の麺が乗っていて、食べ応えもあり、とってもヘルシー!
歯ごたえのある食感も良かったです。
このブログや記事に関するお問い合わせ窓口
上田地域振興局 総務管理課総務係
TEL:0268-25-7111
FAX:0268-25-7115