2019.05.31 [ 職員のみつけた情報コーナー ]
心と身体が喜ぶオーガニックカフェ、東御市新張「Organic Cafe DITO」その②
こちらは、アルクママさんの「インド風 チキンとキノコのカレー ミニスープ付き」。
カレーを三日月型に盛るとは、何ともお洒落!
ごはんには玄米が使われていて、カレーのルーにはきのこと鶏肉がゴロゴロと入っています。
福神漬ではなく、キャベツのピクルスなところがいいですね。
噛み応えのある玄米ごはんとたっぷりの具材に、アルクママさんもおなか一杯の大満足だったそうです。
食べ終わったところで、デザートの用意をお願いしました。
先程のランチもですが、お皿が可愛い!
こちらが、さくたろうの「バスクチーズケーキ」。
バスクチーズケーキとは、ヨーロッパのバスク地方発祥の、表面を黒く焦がしたチーズケーキ。
東京にはバスクチーズケーキの専門店があるほど、今話題のスイーツです!
もちろん、さくたろうも初めて食べるスイーツ。
奥様に食べ方をお聞きしたところ、「表面の焦げた苦い部分」と「中のチーズケーキの濃厚な甘さの部分」を混ぜて食べるのだそう。
「おお、苦みと甘みが上手く混ざり合って、大人の深い味わいがする!」
お皿に添えられた甘酸っぱいフランボワーズソースを付けたり、塩を付けたり、味の変化を楽しみながら最後まで美味しくいただけました。
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