2025.12.26 [ 北信農業農村支援センターからのお知らせ ]
ランチから気軽にフレンチ🍽️中野市『レストラン・ミューズ・シェシゲ』(北信州おいしい食材フェア2025)
今回いただいたのは「ランチAコース」
Aコースは、【スープ+メイン(魚 or 肉)+デザート】です。
メインのお料理は
🐟:信州サーモンのポワレ
🥩:国産牛の頬肉の煮込み・イベリコ豚 または 鴨肉のロースト
というラインナップでした。
信州サーモンはなかなか食べる機会がないので「これはぜひ!」と思い、
信州サーモンのポワレと国産牛の頬肉の煮込みをお願いしました✨
💡信州サーモンとは?
ニジマスとブラウントラウトを交配させた、信州オリジナルの魚。
脂がのっているのにしつこさがなく、トロリとした舌触りと濃厚な旨味が特徴。
卵を持たない魚のため、産卵に要するエネルギーを奪われることなく、栄養がすべて旨味となり、一年中おいしくいただけます。

詳しくはこちらから👇
▶ おいしい信州ふーど「信州サーモンについて学ぼう!」
いよいよお料理のご紹介です🍴
食材の素材を活かした料理をまとめてご紹介します!
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
北信地域振興局 総務管理課
TEL:0269-23-0200
FAX:0269-23-0256



























