諏訪を体感!よいてこしょ!! 諏訪地方の新鮮な話題を 私たち職員がお届けします。

諏訪を体感!よいてこしょ!!

諏訪地方の新鮮な話題を 私たち職員がお届けします。

おいしい諏訪ふーど(風土)

 

今回は諏訪の”食”の魅力を情報発信。

セルリー、パセリ、寒天、味噌、日本酒、わかさぎ、りんご、ルバーブ、まるめろ・かりん、そば、上野大根、牛乳…etc

(参考)
おいしい信州ふーど(風土)図鑑 http://www.oishii-shinshu.net/library
“ 諏訪地域 ” の「おいしい信州ふーど(風土)」SHOP http://www.oishii-shinshu.net/shop_area/suwa

信州ふーど
 
 
 

地域のおいしい食材から諏訪を”体感”できるスポットの1つとして…

レストラン「くらすわ」では諏訪湖を眺めながら”おいしい諏訪ふーど”が楽しめます!

豊かな信州の自然に育まれた野菜や果物、伝統的な発酵、醸造技術で作られた調味料など、 食文化を通じて信州の本当のおいしさをご用意しました。「食を通して皆様の健やかな暮らしに貢献したい」「くらすわ」はそのような思いから、信州の老舗企業、生産者の方々とコラボレーションを積極的に行い、信州における美味しいもの、からだに良いもの、生活に潤いを与えるものを商品化しつづけて参ります。(くらすわ公式HPより)http://www.clasuwa.jp/restaurant/

 

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諏訪の寒天と味噌を使った前菜

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くらすわのオリジナル豚「信州十四豚(シンシュウジューシーポーク)」

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信州十四豚のリゾット(原村産玄米使用)

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