こんにちは!総務管理課の山羊文学です。
令和6年10月に佐久市にオープンしたパン屋さん
「FLOUR WATER SALT」に行ってきました。
「週刊さくだいら」という佐久地域の新聞折込フリーペーパーで紹介されていてずっと気になっていたのですが、
・営業日が水、木、金の週3日
・営業時間が8:00~14:00
という、ちょっとハードな条件だったため、なかなかお店にたどり着けず。
先日ようやく買いに行くことができました!
(最近は月1で土曜日も営業しているみたいです)
午後1時頃に行ったので、品薄気味ですが、いい感じのパンが並んでました。
手前に写っているサワードゥブレッド、大きくてどっしりした見た目が最高です!
商品によってイーストを使ったものと、自家培養酵母を使ったものがあるそうです。
(ハード系とベーグルは自家培養酵母)
小麦粉はすべて国産で、長野県産を中心に北海道産、三重県産。
材料によっては海外のものも使う、こだわっているけど柔軟さも持ち合わせたパンを作られています。
店主さんのインスタグラムには
「ちょっとだけこだわって 材料を選んでいます。」
と書かれていて、そのゆるやかな感じがステキだな~と思いました。
↓私が買ったのはこちらのパン達
どれも味と香りがよくて、サクサクパリパリどっしりと食感も◎でした。
お店の佇まいもステキです。
イラスト、ロゴ、刺繍ののれん、飾ってある植物(写真にないけど店内の内装も)。
このセンスをちょっとでいいので分けてほしい!
パンはもちろんおススメなのですが、
店主さんが更新しているインスタグラムの文章がとっても面白いので、ぜひ見てもらいたい!
この人が作るパンなら絶対好きだな、と思ってました。(ファンです)
噛みしめたい美味しいパンが食べたい方は、ぜひ時間を作って行ってみてください。
「FLOUR WATER SALT」
佐久市岩村田1200-6
https://www.instagram.com/flourwatersalt.nagano/
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