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この状態になったら、食べごろです。
![4](https://blog.nagano-ken.jp/wp/oishii/wp-content/uploads/2017/10/4-350x262.jpg)
横面を箸で割いて、醤油を適量かけます。
こしょうをはじめとする唐辛子は、種が辛いと言われておりますが、
実は「胎座」と呼ばれる中の白い綿が辛味の元とされています。
「辛いのが苦手!」という方はこのタイミングで取り除きましょう。
そして、醤油をかけたこしょうを・・・・
![IMG_3322.cleaned.JPG; x-apple-part-url=102C1FB9-51B6-42D2-8FD2-1354BF042168](https://blog.nagano-ken.jp/wp/oishii/wp-content/uploads/2017/10/IMG_3322.cleaned.JPG-x-apple-part-url102C1FB9-51B6-42D2-8FD2-1354BF042168-350x262.jpg)
冷ご飯にドンっ!!!!と置いて食べます。
こしょうの辛みが食欲をそそり、ご飯がすすむ良いおかずです。
世間でいう男飯のようなメニューですが、気になる方は一度お試しください!
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