2020.03.06 [ その他 ]
おもてなし朝ごはん発表会!丸子修学館高校のプレート紹介♪
主食:そば粉のパンケーキ
汁物:切り干し大根のスープ
主菜:塩田牛のローストビーフ
副菜:信州サーモンとキャベツのサラダ
デザート:かぼちゃとさつまいものデザートサラダ
(チームからのコメント)
「若い女性に信州の素材のおいしさを届けるメニューです。
信州サーモンや塩田牛のローストビーフ等を使ったちょっぴり贅沢な
朝食はいかがですか?」
(審査員のコメントから一部抜粋)
「現場で取り入れやすい要素が強く、実用性が高いメニューです。」
どちらのメニューも上田地域産や長野県内産自慢の食材が使われています♪
料理は「クックパッド 長野県公式キッチン」に掲載します!
クックパッド 長野県公式キッチン
https://cookpad.com/kondate/list/9907870
おいしい信州ふーどネット
https://www.oishii-shinshu.net/
長野県内の農産物直売所に係る情報(おいしい信州ふーどキャンペーン)
http://www.shunchan-nagano.net/
長野県産農畜水産物のPRに使用していただける画像集(おいしい信州ふーどネット)
https://www.oishii-shinshu.net/pr-photo/
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
農政部 農業政策課 農産物マーケティング室
TEL:026-235-7217
FAX:026-235-7393