2009.11.12 [ 旬の先採り情報 ]
信州の伝統野菜「羽広菜」の漬け物の販売がスタート
【産地からひとこと】
羽広菜は、かつては長野県の三大漬け菜のひとつとされ、伊那谷を中心に広く栽培されていました。
現在は2haほどの栽培面積ですが、11月上旬から、かぶが直売所で販売されています。 羽広菜生産加工組合では、この頃から漬け込みを始めており、浅漬けは11月中旬から、粕漬けは12月から販売しています。 是非一度お試しください。<羽広菜生産加工組合>
● 漬け物販売予定時期
浅漬け: 11月中旬〜12月上旬 粕漬け: 12月上旬〜3月下旬
● 問い合わせ先
羽広菜生産加工組合(担当:西村照幸)
TEL・FAX:0265-76-1387
プレスリリース(PDF形式 311KB)
http://www.pref.nagano.jp/nousei/engei/sakidori/no-52habirona.pdf
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
農政部 農業政策課 農産物マーケティング室
TEL:026-235-7217
FAX:026-235-7393