2010.07.21 [ 編集室から ]
「信州きのこいっぱいポークカレー」レポート
~飯島町の本郷育成会からレポートが届きました!~
7月18日~19日、飯島町にあるアグリネーチャーいいじまで、本郷育成会の宿泊研修を開催しました。
夕飯のメインは、「信州きのこいっぱいポークカレー」。インターネットで紹介されていた
▲当日は、小学校5・6年生12名が参加。夕飯の準備は、男子は火おこしから、女子は調理を担当。提供いただいたエリンギをみんなでスライスしました。
▲地元産の野菜と一緒にじっくり煮込みまーす。かまどの火が強力!あちちっ
▲ついに完成!エリンギの存在感はひときわですね。
▲みんなで一緒に「いただきます」。
「カレーにきのこ?」なんて言っていた子も、実際食べてみると「おいしい!」とおかわり。
同行した保護者の皆さんも「家でも試してみようかな」と、好評でした。
…以上、レポートありがとうございました。
引き続き、皆さんからの調理レポートや実食レポートなど、お待ちしております。
この夏は「信州きのこいっぱいポークカレー」でキマリ!!皆さんも是非お試しください。
■お問い合わせ先
長野県 農政部 農業政策課 農産物マーケティング室 農業ビジネス係内
地産地消「信州を食べよう」キャンペーン推進委員会事務局
℡026-235-7217
E-mail marketing@pref.nagano.lg.jp
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
農政部 農業政策課 農産物マーケティング室
TEL:026-235-7217
FAX:026-235-7393