中華レストラン竹とんぼさんで、くま笹ミーセン(米粉麺)を使った新メニューが登場です!
ちなみに、くま笹ミーセンとは、佐久市産五郎衛米の米粉に、御牧原高原のくま笹を乾燥させて加え、湧き水で練って作られている麺のことです。
今回のメニューは、冷たいくま笹ミーセンに、たっぷり野菜を乗せたぶっかけ麺です♪
3つの星レストラン登録メニュー(健康づくり”食”の協力店おすすめメニュー)
「ぶっかけミーセン」
麺の上にはたくさんの野菜と温泉卵が乗っています♪
揚げナスはシェフの自家製ナスです。
たれはピリ辛のごまだれで、麺や野菜との相性もばっちりです。
きれいな盛り付けを崩してしまうのはもったいないけど、豪快に卵をくずして混ぜながら食べるとおいしいですよ~★
ぜひ足を運んでくださいね
中華レストラン 竹とんぼ
佐久市八幡705
0267-51-5151
◎お店は完全バリアフリーで、年配の方、車いすの方も安心してご利用いただけます。
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170