今日の県短生×ししとうコラボ定食は「サワラのピリ辛しょうゆ」の定食でした。
念のため
県短生×ししとうコラボ定食=長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」が県庁10階の食堂「ししとう」でお昼に日替わりの定食メニューで提供されています。
定食1食分の栄養価(ごはん普通盛200gの場合)エネルギー605kal 脂質14.8g 食塩2.9g
私はご飯小盛150gにしましたが(トータル520kcalくらいかな)、ボリューム満点なのでお腹いっぱい
ピリ辛なので「塩分控えめ」は全く気にならないし、おいしかったでーす!
明日14日の献立は「ポークステーキ丼」です
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170