今週の県庁食堂の県短生×ししとうコラボ定食の紹介です
念のため
県短生×ししとうコラボ定食=長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」が県庁10階の食堂「ししとう」でお昼に日替わりの定食メニューで提供されています。
8日ポークステーキ丼
甘辛く味付けのされたお肉が入っていて、野菜はにんじん、
菜の花が入っていました。
9日魚の香味焼き
こちらの鰆はほどよく味がついていて、ごはんによく合いました。付け合せとサラダで野菜もしっかり食べれる魚メニューでした
10日鶏のから揚げ酢豚風
こちらは残念
食堂に行ったときには既に売り切れてしまっていました
なので、皆さんに御紹介できないのが残念です。次回食べれるのを楽しみにしています!!
ちなみに今日の献立は3食丼です
皆さんの健康を考えた、おいしく生活習慣病予防のメニューが食べられる
県庁食堂へどうぞお越しください
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170