主菜は緑豆もやし・雑穀・豆を使い食物繊維摂取や咀嚼の観点でも健康的です。
麻婆豆腐に山椒、サラダにレモン、スープに生姜と香辛料を使い、減塩に配慮した中華定食です。
旬のサワラの西京焼のほか、菜花、筍を使った春の和定食です。
ヘルシーランチは、「栄養面で健康作りのお手伝いが出来たら」と飯山赤十字病院でスタートしました。
勉強になる、安心して食べることができると好評で常連さんもいらっしゃいます。
国保依田窪病院、市立大町総合病院でも提供しています。
【住所】
飯山市大字飯山226-1飯山赤十字病院内
0269-81-3075
【営業時間】
平日8:00~19:00 土日祝8:00~14:00
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170