「県短生×ししとうコラボ定食」は、春メニューがスタートしました
~長野県庁の10階にある食堂「ししとう」では、長野県短期大学の健康栄養専攻の学生さんたちが考えた「おいしく生活習慣病予防の献立」がお昼に日替わりの定食メニューで提供されています~
こちら、さっそく昨日のメニュー「ポークチャップ」です。
中には、豚肉に玉ねぎ、にんじん、エリンギにケチャップやソースで
作られた特製ソースがかかっていました
おいしかった
「ポークチャップってどんな味がするの?」
って思った方、またメニューを見て食べに来てくださいね~★
ちなみに今週の予定されているメニューは
4月 9日(月)ポークチャップ
10日(火)3色丼
11日(水)鰆の梅味噌ホイル焼き
12日(木)春のドライカレー
13日(金)鮭のムニエル です。
献立の予定は毎週月曜に長野県庁生活協同組合ホームページ
に掲載されます。
http://www.pref-nagano-coop.or.jp/
(この食堂はどなたでも利用できます。)
県庁食堂ししとう
長野市大字南長野字幅下692-2
026-217-5239
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170