レストラン ビアン の8月の新メニューです。
飯山赤十字病院のレストランの他、北信総合病院レストラン、国保依田窪病院
レストラン、市立大町総合病院レストランでも提供を行っております。
牛肉ときのこのシチュー(8月1日~8月15日)
牛肉ときのこと野菜を使ったビーフシチューがメインのメニューです。
エネルギー678kcal、食塩相当量2.9gと健康面もしっかりサポートしています。
献立
*牛肉ときのこのシチュー
*ひじきとコーンのサラダ
*鶏肉のマリネ
温玉&とろろのしらす丼(8月16日~8月31日)
温玉&とろろの組合せで、さっぱりといただけるシラスどんぶりです。
残暑が厳しい時期にも、しっかりと食べることができるメニューです。
献立
*温玉&とろろのしらす丼
*冬瓜と根菜のそぼろあん
*白菜と油揚げのみそ汁
ヘルシーランチは、「栄養面で健康作りのお手伝いが出来たら」と
飯山赤十字病院でスタートしました。
勉強になる、安心して食べることができると好評で常連さんもいらっしゃいます。
(国保依田窪病院、市立大町総合病院、北信総合病院でも提供しています。)
このブログへの取材依頼や情報提供、ご意見・ご要望はこちら
健康福祉部 健康増進課
TEL:026-235-7116
FAX:026-235-7170